en	%1$s: %2$s

en	%1$s sent an image.
ko	%1$s님이 사진을 보냈습니다.

en	%1$s sent a sticker.
ko	%1$s님이 스티커를 보냈습니다.

en	%s's invitation
ko	%s님의 초대

en	%1$s invited %2$s
ko	%1$s님이 %2$s님을 초대했습니다

en	%1$s invited you
ko	%1$s님이 당신을 초대했습니다

en	%1$s joined
ko	%1$s님이 참가했습니다

en	%1$s left
ko	%1$s님이 떠났습니다

en	%1$s rejected the invitation
ko	%1$s님이 초대를 거부했습니다

en	%1$s kicked %2$s
ko	%1$s님이 %2$s님을 추방했습니다

en	%1$s unbanned %2$s
ko	%1$s님이 %2$s님의 출입 금지를 풀었습니다

en	%1$s banned %2$s
ko	%1$s님이 %2$s님을 출입 금지했습니다

en	%1$s withdrew %2$s's invitation
ko	%1$s님이 %2$s님의 초대를 취소했습니다

en	%1$s changed their avatar
ko	%1$s님이 아바타를 변경했습니다

en	%1$s set their display name to %2$s
ko	%1$s님이 표시 이름을 %2$s(으)로 설정했습니다

en	%1$s changed their display name from %2$s to %3$s
ko	%1$s님이 표시 이름을 %2$s에서 %3$s(으)로 변경했습니다

en	%1$s removed their display name (%2$s)
ko	%1$s님이 표시 이름을 삭제했습니다 (%2$s)

en	%1$s changed the topic to: %2$s
ko	%1$s님이 주제를 다음으로 변경했습니다: %2$s

en	%1$s changed the room name to: %2$s
ko	%1$s님이 방 이름을 다음으로 변경했습니다: %2$s

en	%s placed a video call.
ko	%s님이 영상 통화를 걸었습니다.

en	%s placed a voice call.
ko	%s님이 음성 통화를 걸었습니다.

en	%s answered the call.
ko	%s님이 전화를 받았습니다.

en	%s ended the call.
ko	%s님이 전화를 끊었습니다.

en	%1$s made future room history visible to %2$s
ko	%1$s님이 이후 %2$s에게 방 기록을 공개했습니다

en	all room members, from the point they are invited.
ko	초대된 시점부터 모든 방 구성원

en	all room members, from the point they joined.
ko	들어온 시점부터 모든 방 구성원

en	all room members.
ko	모든 방 구성원

en	anyone.
ko	누구나.

en	unknown (%s).
ko	알 수 없음 (%s).

en	%1$s turned on end-to-end encryption (%2$s)
ko	%1$s님이 종단간 암호화를 켰습니다 (%2$s)

en	%s upgraded this room.
ko	%s님이 방을 업그레이드했습니다.

en	%1$s requested a VoIP conference
ko	%1$s님이 VoIP 회의를 요청했습니다

en	VoIP conference started
ko	VoIP 회의가 시작했습니다

en	VoIP conference finished
ko	VoIP 회의가 끝났습니다

en	(avatar was changed too)
ko	(아바타도 변경됨)

en	%1$s removed the room name
ko	%1$s님이 방 이름을 삭제했습니다

en	%1$s removed the room topic
ko	%1$s님이 방 주제를 삭제했습니다

en	Message removed
ko	메시지가 삭제되었습니다

en	Message removed by %1$s
ko	메시지가 %1$s님에 의해 삭제되었습니다

en	Message removed [reason: %1$s]
ko	메시지가 삭제되었습니다 [이유: %1$s]

en	Message removed by %1$s [reason: %2$s]
ko	메시지가 %1$s님에 의해 삭제되었습니다 [이유: %2$s]

en	%1$s updated their profile %2$s
ko	%1$s님이 프로필 %2$s을(를) 업데이트했습니다

en	%1$s sent an invitation to %2$s to join the room
ko	%1$s님이 %2$s님에게 방 초대를 보냈습니다

en	%1$s revoked the invitation for %2$s to join the room
ko	%1$s님이 %2$s님에게 방에 참가하라고 보낸 초대를 취소했습니다

en	%1$s accepted the invitation for %2$s
ko	%1$s님이 %2$s의 초대를 수락했습니다

en	** Unable to decrypt: %s **
ko	** 암호를 복호화할 수 없음: %s **

en	The sender's device has not sent us the keys for this message.
ko	발신인의 기기에서 이 메시지의 키를 보내지 않았습니다.

en	In reply to
ko	관련 대화

en	Could not redact
ko	검열할 수 없습니다

en	Unable to send message
ko	메시지를 보낼 수 없습니다

en	Failed to upload image
ko	사진 업로드에 실패했습니다

en	Network error
ko	네트워크 오류

en	Matrix error
ko	Matrix 오류

en	It is not currently possible to re-join an empty room.
ko	현재 빈 방에 다시 들어갈 수 없습니다.

en	Encrypted message
ko	암호화된 메시지

en	Email address
ko	이메일 주소

en	Phone number
ko	전화번호

en	sent an image.
ko	사진을 보냈습니다.

en	sent a video.
ko	동영상을 보냈습니다.

en	sent an audio file.
ko	오디오 파일을 보냈습니다.

en	sent a file.
ko	파일을 보냈습니다.

en	Invite from %s
ko	%s에서 초대함

en	Room Invite
ko	방 초대

en	%1$s and %2$s
ko	%1$s님과 %2$s님

en	%1$s and 1 other
ko	%1$s님 외 %2$d명

en	Empty room
ko	빈 방

en	Dog
ko	개

en	Cat
ko	고양이

en	Lion
ko	사자

en	Horse
ko	말

en	Unicorn
ko	유니콘

en	Pig
ko	돼지

en	Elephant
ko	코끼리

en	Rabbit
ko	토끼

en	Panda
ko	판다

en	Rooster
ko	수탉

en	Penguin
ko	펭귄

en	Turtle
ko	거북

en	Fish
ko	물고기

en	Octopus
ko	문어

en	Butterfly
ko	나비

en	Flower
ko	꽃

en	Tree
ko	나무

en	Cactus
ko	선인장

en	Mushroom
ko	버섯

en	Globe
ko	지구본

en	Moon
ko	달

en	Cloud
ko	구름

en	Fire
ko	불

en	Banana
ko	바나나

en	Apple
ko	사과

en	Strawberry
ko	딸기

en	Corn
ko	옥수수

en	Pizza
ko	피자

en	Cake
ko	케이크

en	Heart
ko	하트

en	Smiley
ko	웃음

en	Robot
ko	로봇

en	Hat
ko	모자

en	Glasses
ko	안경

en	Wrench
ko	스패너

en	Santa
ko	산타클로스

en	Thumbs Up
ko	좋아요

en	Umbrella
ko	우산

en	Hourglass
ko	모래시계

en	Clock
ko	시계

en	Gift
ko	선물

en	Light Bulb
ko	전구

en	Book
ko	책

en	Pencil
ko	연필

en	Paperclip
ko	클립

en	Scissors
ko	가위

en	Lock
ko	자물쇠

en	Key
ko	열쇠

en	Hammer
ko	망치

en	Telephone
ko	전화기

en	Flag
ko	깃발

en	Train
ko	기차

en	Bicycle
ko	자전거

en	Airplane
ko	비행기

en	Rocket
ko	로켓

en	Trophy
ko	트로피

en	Ball
ko	공

en	Guitar
ko	기타

en	Trumpet
ko	트럼펫

en	Bell
ko	종

en	Anchor
ko	닻

en	Headphones
ko	헤드폰

en	Folder
ko	폴더

en	Pin
ko	핀